Mustilli

La famiglia Mustilli, proveniente da Ravello nella Repubblica di Amalfi, si stabilì nella città di Sant’Agata dei Goti all’inizio del 14 ° secolo. A partire dagli anni ’60, Leonardo e Marilì cambiarono direzione dell’attività vitivinicola di famiglia e piantarono sulle colline di Sant’Agata i vitigni autoctoni delle varietà Falanghina, Greco, Aglianico e Piedirosso. Leonardo Mustilli è stato il primo ad aver vinificato e imbottigliato il vino Falanghina in purezza negli anni ’70.

Fino al 2001 la vinificazione avveniva nelle antiche cantine del Palazzo Mustilli, scavato alla profondità di 15mt sotto la dimora di famiglia, nel centro della città medievale di Sant’Agata. Dal 2002 la vinificazione è stata trasferita in una moderna cantina, fuori del centro storico.
Oggi le figlie, Paola e Anna Chiara, gestiscono l’azienda di famiglia; Paola è responsabile di tutti gli aspetti commerciali e Anna Chiara si occupa dei vigneti, vinificazione e controllo qualità.

Sito Web