Azienda Vinicola La Trava

Erano gli anni ’90 quando è stata fondata l’azienda agricola “La Trava”, con l’acquisto di un’antica cascina contadina con vecchi appezzamenti vitati. Dopo il restauro delle strutture architettoniche, e il recupero dei vecchi vigneti, nel 2000 viene imbottigliata la prima annata di Moscato d’Asti DOCG.

Da allora a oggi sono passati diversi anni, e adesso la cantina “La Trava” è una splendida realtà vitivinicola. Ad occuparsene sono Maria Grazia Rivetti e di Giorgio Costa, moglie e marito, a cui recentemente si sono aggiunti anche le figlie Elena e Manuela. Gli ettari vitati sono poco meno di venti, posti a un’altitudine di oltre cinquecento metri sul livello del mare e situati nel territorio del comune di Mango, nella provincia di Cuneo. In un microclima particolarmente favorevole alla coltivazione della vite, e sfruttando esposizioni ottimali, attualmente oltre alla varietà vitata del moscato, si incontrano anche altre uve autoctone, quali favorita, arneis, dolcetto, barbera e nebbiolo.

In vigna, tutto è volto a ottenere frutti puri e genuini, schietti e concentrati, per cui nel pieno rispetto dei tempi della natura e del ritmo delle stagioni, e tutelando anche ambiente ed ecosistema, sono messe in pratica tecniche agronomiche rigorose e precise.

La Trava e i suoi vigneti

Sito web