Cascina Sarìa, improntata secondo una tipica conduzione familiare, nasce a metà degli anni settanta con l’acquisto da parte del capostipite Giovanni Abbruzzo e della moglie Maria, di un vecchio cascinale circondato da immense distese dedite alla coltivazione di campi e della vite. Pian piano l’estensione dei vigneti viene incrementata e dopo anni di esperienza a contatto con la terra e ogni singolo vitigno, a partire dal 1999, l’azienda da il via alla vinificazione in proprio e alla produzione di vini in bottiglia per soddisfare un ventaglio di clientela sempre più ampio ed esigente. Oggi in azienda vi lavorano stabilmente tre dei quattro figli; Francesco cui spetta la gestione delle coltivazioni e la manutenzione dei vigneti, mentre l’enologo Alessandro segue da vicino il processo di vinificazione e Maura si occupa del settore commerciale.
La proprietà familiare e l’amore per la propria terra hanno permesso un orientamento produttivo vocato alla qualità, indirizzato verso basse rese per ettaro, sinonimo di quantità limitate, ma garantite. Attualmente la produzione complessiva è stimata intorno alle 50.000 bottiglie, ma con potenzialità grazie alle sole uve di proprietà di arrivare a 150.000 unità, il prossimo obiettivo da raggiungere con la stessa passione e dedizione che l’hanno sin qui contraddistinta