Fratelli Degani

Azienda a conduzione famigliare, nel vero senso della parola. Tutte le attività, dalla prima raccolta manuale delle uve, il loro appassimento per l’Amarone e il Recioto, la vinificazione e l’imbottigliamento, sono seguite dai membri della famiglia ed attuate secondo metodi tradizionali.

Questo perché la famiglia Degani conosce l’importanza di una tradizione vinicola che risale ai primi del 1900, nata per dissetarsi dopo una lunga giornata di lavoro e solo dopo proposta a noi che siamo parenti acquisiti, che entriamo a far parte di questa intima produzione a partire del 1970.
Nel 1980 Sante Degani si allontana, lasciando la produzioni nelle capaci mani del fratello Angelo e del nipote Aldo. L’aiuto dei fratelli Zeno per la conduzione dei vigneti e Luca per la parte enologica, ha portato una parte della loro storia sulla nostra tavola.
E il loro lavoro venne ripagato: nel 1996 i vini si fecero strada in guide prestigiose come “Il Gambero Rosso” e non solo: Veronelli, AIS, Luca Maroni e poi oltr’alpe con lo svizzero “Merum” e il tedesco “Der Feinschmecher” oltre che in quotidiani come La Repubblica e Il Corriere della Sera.
Incredibile come un vino destinato ai più grandi della famiglia abbia fatto così tanta strada.

Aldo Degani

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